Учитель принес извинения за побои (Пермь)

Пермь, 27 июля 2004, 16:35 — REGNUM  Судебный процесс, возбужденный родителями школьника против учителя физкультуры, завершился мировым соглашением.

Напомним, в Пермский региональный правозащитный центр обратилась семья пермяков Якуповых с жалобой на учителя физкультуры. Педагог на уроке схватил их 10-летнего сына за руку и толкнул. Илья упал, ударился о скамейку и гимнастический снаряд. Учитель продолжал держать его за руку и таскать по полу из стороны в стороны, так что мальчик ударялся головой о скамейку и снаряды. Экспертиза показала, что на лице у него остались кровоподтеки, синяки на грудной клетке, плече, спине, ссадина на лопатке. Как потом оказалось, к сыну заявителей учитель применял физическую силу неоднократно.

После этой истории учителя, которому стукнуло 67 лет, уволили. Однако родители обратились в суд, требуя от него компенсировать моральный и физический вред, нанесенный их сыну.

Суд завершился мировым соглашением: учитель принес извинения пострадавшим и добровольно компенсировал истцам моральный ущерб, сообщает CIVITAS.RU. Однако несмотря на мирный финал этой истории, все же у правозащитников вызывают тревогу повторяющиеся случаи применения насилия к детям со стороны педагогов, которым доверена их жизнь и здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.