Игры "Дети Азии": Якутия лидирует по количеству медалей

Новосибирск, 27 июля 2004, 16:31 — REGNUM  27 июля в Якутске состоялся ежедневный брифинг по организационным вопросам минувших суток. В брифинге традиционно приняли участие главный секретарь Игр Герман Яковлев и председатель оперативного штаба оргкомитета Юрий Куприянов.

Как отметили участники брифинга, все соревнования идут по регламенту, никаких серьезных отклонений от распорядка не было. До сих пор продолжается заезд команд. Так, 26 июля прибыли более 20 человек из Турции. Растет число зрителей, желающих понаблюдать за ходом Игр - с начала соревнований, не считая открытия, зрителями стали более 16 тысяч человек

. Сегодня продолжаются соревнования по легкой атлетике, баскетболу, боксу, спортивной гимнастике, настольному теннису и шашкам. Состоялось открытие соревнований по дзюдо и пауэрлифтингу.

Проходящие Игры остаются в центре внимания руководителей республики. 26 июля Президент Вячеслав Штыров лично посетил футбольный матч и турнир по волейболу, вице-президент Александр Акимов побывал на боксерских схватках.

Юрий Куприянов оценил достижения телевизионщиков. Специалисты ТВ "Центр" транслировали в прямом эфире футбольный матч с возможностью повторов эпизодов в замедленном варианте. Он отметил, что это еще раз подтверждает хорошую подготовку республики к Играм.

Главный секретарь Игр сказал, что на сегодняшний день разыграно 49 комплектов медалей и предварительно уже определились лидеры. На первом месте идет первая команда Республики Саха (Якутия): 15 золотых, 14 серебряных, 7 бронзовых медалей. На втором месте - Новосибирская область: 6 золотых, 3 серебряных, 8 бронзовых медалей. На третьем - команда Казахстана: 4 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых. И на четвертом месте - вторая команда Республики Саха (Якутия) с общим количеством 11 медалей.

Своего рода событием прошедшего дня стало подведение итогов и награждение по тхэквондо. Приятная неожиданность - первая команда Якутии заняла первое место, вторая команда - второе. Сей факт удивителен тем, что по тхэквондо у этих команд фактически не было мастеров и разрядников.

Не остается без внимания и судейский корпус Игр. 26 июля состоялся турнир по русскому бильярду среди судей. Такое своего рода международное соревнование станет традиционным и пройдет в рамках следующих Игр, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.