Визит посла Люксембурга в Якутию

Якутск, 27 июля 2004, 16:30 — REGNUM  24-26 июля в качестве почетного гостя III Международных спортивных игр "Дети Азии" Якутию посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Княжества Люксембург господин Карло Кригер. Руководители делегации МИД России характеризуют его как одного из самых активных и деятельных послов московского дипломатического корпуса. Г-н Кригер получил назначение в сентябре 2003 года и уже посетил немало российских регионов. В декабре прошлого года он побывал на презентации Республики Саха в пресс-центре МИД России и принял приглашение министра внешних связей Александра Мигалкина посетить Якутию. Карло Кригер - единственный посол, представляющий европейскую страну на Играх.

Как сообщили ЯСИА в МВС РС(Я), 25 июля Александр Мигалкин и Карло Кригер обсудили возможности торгово-экономического и культурного сотрудничества Якутии и Люксембурга. Посол информировал министра, что Люксембург является мировым лидером по размерам прямых инвестиций. Княжество входит в десятку крупнейших инвесторов мира. Особенно развита в Люксембурге металлургическая промышленность. Даже сегодня страна занимает ведущее положение по производству стали. Посол принял участие в конференции "Инвестиционный потенциал Республики Саха (Якутия)".

Господин Кригер является профессором этнографии. Он с большим интересом посетил Краеведческий музей, Музеи мамонта, археологии и этнографии Якутского госуниверситета, музыки и фольклора, Сокровищницу республики. По итогам визита посла предполагается организовать визит в республику делегации деловых кругов Люксембурга, а также рассмотреть возможности совместного культурного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.