Проезд в городской электричке будет стоить 6 рублей (Пермь)

Пермь, 27 июля 2004, 16:21 — REGNUM  28 июля в Перми состоится запуск совместного проекта ОАО "Российские железные дороги" и администрации Пермской области: по маршруту Курья - Левшино отправится первый состав городской электрички. В торжественных мероприятиях по случаю запуска городской электрички примут участие начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин, и.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов, мэр Перми Аркадий Каменев.

Проект "Электричка как городской вид транспорта в Перми" реализуется совместными усилиями Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и администрации Пермской области. Городская электричка свяжет между собой отдаленные районы Перми и поможет решить транспортную проблему города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", для городской электрички разработаны два маршрута. Маршрут Пермь-2 - Левшино охватывает три городских района с населением почти в 350 тыс человек. Планируется, что электропоезда, которые будут курсировать в данном направлении, охватят до 40% пассажиропотока в этом районе. Второй маршрут, Пермь-2 - Курья, проходит по двум районам города с населением около 170 тыс человек.

От станции Пермь-2 до Левшино на городской электричке можно будет доехать за 45 минут, а до Курьи за 24 минуты. "Сквозной" маршрут (от Левшино до Курьи) электричка преодолеет за 1 час 10 минут.

Цена на проезд в электричке будет составлять 6 рублей, в то время как на городских маршрутах цена на проезд по данным направлениям колеблется от 8 до 12 рублей. К тому же с 1 июля при покупке билетов "туда и обратно" и абонементных билетов действует 10% скидка для всех категорий пассажиров.     

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail