Губернатор Челябинской области встретился с руководителями студотрядов

Челябинск, 27 июля 2004, 15:40 — REGNUM  24 июля состоялась встреча губернатора Челябинской области Петр Сумина с руководителями студенческих отрядов Челябинской области. В Челябинской области - одной из немногих в России - началось возрождение движения студенческих отрядов. Постановлением губернатора в этом году было создано областное государственное унитарное предприятие "Челябинский областной штаб студенческих отрядов", возглавил которое ветеран движения Сергей Горюшкин.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, благодаря поддержке губернатора, студенты получили возможность бесплатного обучения по программе подготовки проводников и вожатых в детские оздоровительные лагеря, прохождения медицинской комиссии, обучения технике безопасности. Из резервного фонда губернатор было выделено 25 миллионов рублей на поддержку движения стройотрядов, 19 из которых в виде материальной помощи было направлено муниципальным образования области для строительства объектов социальной сферы с обязательным привлечением для работ студентов.

На сегодняшний день свыше 4800 тысяч челябинских студентов являются бойцами областного студенческого отряда. По словам Сергея Горюшкина, главная задача возрожденного движения - "научить студентов зарабатывать деньги, а не тянуть их из родителей". Кроме того, жизнь стройотрядовцев по-настоящему интересна: они не только хорошо работают, но и активно отдыхают.

В этом году созданы студенческие строительные, механизированные, педагогические, торговые, экологические отряды, а также отряд сервиса и проводников. География их работ, при поддержке глав муниципальных образований, охватила практически пол-области. Пока студенты выполняют в основном неквалифицированные работы, но в будущем году на базе ЮУрГу планируется открыть школу мастеров и к новому рабочему сезону создать группу специально обученных студентов-бригадиров. Петр Сумин поблагодарил всех собравшихся за то, что в области положено достойное начало возрождению движения студенческих строительных отрядов. "В будущем году, - подчеркнул губернатор, - надо укрепить достигнутые позиции и двигаться дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.