ТНК-BP начнет строительство терминала в Ленинградской области в 2005 году

Санкт-Петербург, 27 июля 2004, 15:40 — REGNUM  Нефтяная компания ТНК-BP может приступить к строительству терминала в Ленинградской области в 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. По его словам, в конце прошлой недели совет директоров ТНК-BP принял решение о выделении средств на проектно-изыскательские работы. По словам вице-губернатора, после утверждения схемы развития Усть-Лужской губы, которая в настоящее время находится в разработке, проектно-изыскательские работы ТНК-BP выполнит к началу 2005 года.

Г. Двас также сказал: "У нас нет уверенности, что Роснефть хочет строить объекты инфраструктуры в Ленинградской области". 20 июня, как сказал вице-губернатор, он отправил письмо-запрос о планах нефтяной компании в регионе главе НК Сергею Богданчикову.

Как сообщалось ранее, правительство Ленинградской области в феврале согласовало размещение на восточном побережье Лужской губы Финского залива терминала по перевалке нефти компании ТНК-ВР. Терминал, как ожидается, будет размещен в Кингисеппском районе. Предполагаемый объем инвестиций в строительство терминала - до 175 млн долларов. Грузооборот терминала составит 12 млн т в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.