С начала года в России выявлено 237,2 тыс. экономических преступлений

Москва, 27 июля 2004, 15:27 — REGNUM  С начала 2004 года (в I полугодии) в России правоохранительные органы выявили 237,2 тыс. преступлений экономической направленности, из которых 83,1 тыс. - тяжкие и особо тяжкие, 25 тыс. - с причинением крупного и особо крупного ущерба. 7,3 тыс. преступлений в этой сфере были совершены организованными преступными группами либо преступными сообществами. Об этом сообщил замглавы МВД Сергей Веревкин-Рохальский, выступая на оперативном совещании руководящего состава ГУБЭП и Главного управления по налоговым ФСЭНП преступлениям МВД России, сообщили в пресс-службе ФСЭПН МВД России.

По его словам, увеличилось количество выявленных должностных преступлений, преступлений совершенных на потребительском рынке, в финансово-кредитной системе и сфере приватизации, а также фактов легализации доходов, полученных преступным путем. В суды направлено 83,8 тыс. уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение преступлений данной категории привлечено 23,8 тыс. лиц.

В рамках работы по обеспечению возмещения причиненного ущерба изъято ценностей и предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму 38,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail