Иск против повышения тарифов ЖКХ в Санкт-Петербурге рассмотрят осенью

Санкт-Петербург, 27 июля 2004, 15:05 — REGNUM  Иск члена Бюро РДП "Яблоко", политолога Бориса Вишневского, оспаривающего повышение тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге, будет рассмотрен в городском петербургском суде в начале октября текущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня журналистам после окончания предварительного заседания городского суда Санкт-Петербурга Б. Вишневский, сославшись на слова судьи Инги Семеновой.

Также Б. Вишневский сообщил, что два его судебных иска (в настоящее время в городской суд поступил только один из них) будут объединены решением суда с двумя исками депутата петербургского Законодательного собрания Алексея Ковалева в одно дело. Как сообщил представитель депутата Станислав Кушнер, А. Ковалев также опровергает порядок повышения коммунальных тарифов и обоснованность самих ставок. По словам политолога, представители администрации Санкт-Петербурга, присутствовавшие на сегодняшнем заседании суда, возражали против объединения исков Б. Вишневского и А. Ковалева. Суд отказался удовлетворить ходатайство истцов о приостановке действия закона на время рассмотрения дела в суде. "В дальнейшем это вынудит производить перерасчёт незаконно собранной квартплаты, в случае нашей победы, в которой мы не сомневаемся", - заявил Б. Вишневский. Представители городской администрации пообещали представить свои возражения к концу недели.

"Мы свои аргументы изложили, теперь хотим выслушать аргументы представителей городской администрации", - сказал Б. Вишневский. Свои иски политолог подал в городской суд как частное лицо.

Напомним, закон "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов" был подписан губернатором 17 июня и вступил в силу с 3 июля 2004 года. Согласно реформе, квартирная плата в Санкт-Петербурге повышается в среднем на 20%. Жители Санкт-Петербурга, имеющие избыточную жилплощадь, обязаны платить за жилье в 2 - 2,5 больше, чем до введения новых законов о модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Согласно заключению Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, данные реформы являются экономически необоснованными. В связи с этим в середине июня 2004 года депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексеем Ковалевым в городской суд был направлен иск о неправомерности повышения коммунальных тарифов. Спустя некоторое время с иском, оспаривающим повышение коммунальных тарифов в городе, в суд обратился политолог Борис Вишневский. По его мнению, повышение цен на коммунальные тарифы в Санкт-Петербурге установлены без учета независимой экспертизы, и новые тарифы "взяты с потолка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail