Жертвы акции "Молодежного Яблока" на Лубянке госпитализированы

Москва, 27 июля 2004, 14:54 — REGNUM  Ирина Воробьева 21 года и Алексей Кожин 19 лет - двое из числа молодых активистов, из выведенных сегодня РДП "Яблоко" на несанкционированную акцию у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве, госпитализированы в результате избиения их сотрудниками ФСБ, причем А.Кожин находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба "Яблока". Как заявил Илья Яшин, также задержанный представителями ФСБ, Алексей Кожин был избит на допросе старшим лейтенантом ФСБ Дмитрием Стрельцовым.

В связи с этим зампред партии "Яблоко" Алексей Навальный заявил: "Мы считаем действия сотрудников милиции и ФСБ совершенно неадекватными. Да, акция не была санкционирована, но не было абсолютно никаких причин избивать участников акции при задержании. По факту избиения на допросе в ФСБ одного из активистов "Молодёжного Яблока" мы обязательно обратимся в прокуратуру".

По прибытии к зданию ФСБ адвоката партии "Яблоко" все задержанные были доставлены в ОВД "Мещанский".

Напомним, что участники акции забросали шариками с красной краской памятную доску в честь Юрия Андропова, размещенную на здании ФСБ и развернули плакат "Долой полицейское самодержавие!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail