Число умышленных убийств в Псковской области увеличилось в полтора раза

Псков, 27 июля 2004, 14:41 — REGNUM  За последние три года показатели работы прокуратуры Псковской области улучшились в 2 раза. Что касается последнего полугодия, то, как отметил прокурор Псковской области Николай Лепихин, условия борьбы с преступностью в течение него были достаточно сложными. Произошел незначительный рост преступности (на 5 %), но при этом снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Число умышленных убийств увеличилось в 1,5 раза.

Раскрываемость умышленных убийств составляет 90 % - в сравнении с общероссийскими довольно высокие показатели. Совершенные изнасилования раскрываются в 100% случаях прокуратурой совместно с органами внутренних дел.

Раскрыты преступления, носящие резонансный характер. Например, умышленное убийство главы Локнянского района Волкова - на днях состоялся приговор: заказчик и исполнитель осуждены с длительным сроком лишения свободы. Успешно раскрыто преступление, совершенное в Гдовском районе (изнасилование и убийство малолетней девочки), раскрыто заказное убийство в Невельском районе.

Работниками прокуратуры вскрыто более 7000 нарушений закона, по результатам работы внесено около 1500 представлений по устранению нарушений закона, более 300 протестов; в интересах государства, общества и граждан работниками прокуратуры направлено около 1600 заявлений и 99% из них удовлетворены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Псковской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.