В Волгограде прошел фестиваль памяти Владимира Высоцкого

Волгоград, 27 июля 2004, 14:21 — REGNUM  В Волгограде прошел фестиваль, посвященный памяти Владимира Высоцкого. В воскресенье на набережной имени Высоцкого в Кировском районе Волгограда состоялось закрытие этого мероприятия.

Как сообщила ГТРК Волгограда, вВ прошлом году на фестиваль приезжали барды из 30 городов России. Зрителями, а точнее слушателями, стали 15 тысяч волгоградцев. В этот раз гостей больше. Только поучаствовать в отборочном этапе встречи захотели 50 исполнителей авторской песни из разных уголков России - из Москвы, Казани, Ростова, Краснодара, Саратова. Почетным гостем фестиваля был известный актер и певец Никита Джигурда. Для тех, кто захотел принять участие в фестивале в качестве зрителя или исполнителя было организовано проживание на туристических базах и в гостиницах - по желанию. С плавучей сцены звучали песни Владимира Семеновича.

Высоцкий дважды бывал в Волгограде, был знаком с историей нашего края. Может быть, поэтому в его творчестве много песен, воспевающих подвиг советских солдат, сумевших повернуть войну вспять. Его песни любят не только за честность и искренность, но и за созвучие мыслям народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.