В Башкирии растет оборот розничной торговли

Уфа, 27 июля 2004, 14:15 — REGNUM  Потребительский рынок Башкирии в первом полугодии 2004 года характеризовался стабильным развитием, сообщает Комитет государственной статистики РБ. Так, в январе-июне сего года сохранилась тенденция устойчивого роста физической массы оборота розничной торговли, который составил 56,7 миллиарда рублей. Это на 12,4 процента превышает показатели того же периода прошлого года. По мнению специалистов, стабильное развитие потребительского рынка обеспечено ростом реальных денежных доходов жителей республики и дальнейшим насыщением рынка разнообразными товарами, сообщило ИА "Башинформ".

С начала года населению Башкирии продано продовольственных товаров на 28,1 миллиарда рублей - на 12,5 процента больше, чем в первом полугодии прошлого года, а непродовольственных - на 28,6 миллиарда рублей, т.е. почти на 12 процентов больше.

Наблюдалась активизация потребительского спроса в январе-июне 2004 года и на рынке услуг питания. Например, оборот общественного питания за указанное время сложился в сумме трех миллиардов рублей, или 117,8 процента к соответствующему периоду 2003 года.

Кроме того, с начала года населению Башкирии оказано платных услуг на 20,7 миллиарда рублей, что на 9,5 процента превышает аналогичные показатели прошлого года. В среднем выходит, что на одного жителя за указанный период в республике оказано услуг примерно на 5048 рублей, из них только 549 рублей приходится на услуги бытового характера. Статистики отмечают, что возросшие реальные располагаемые денежные доходы населения позволили сохранить спрос на все виды платных услуг. Но все же чаще всего жители республики в первом полугодии нынешнего года пользовались услугами правового характера, культурных заведений, туристических фирм, платной медицины, связи и оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail