Еще один участник бандподполья явился с повинной (Чечня)

Грозный, 27 июля 2004, 14:10 — REGNUM  В правоохранительные органы г.Грозного явился с повинной участник бандподполья, 1978 г.р., который сообщил, что входил в состав НВФ, действующего в Урус-Мартановском районе республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Явившийся добровольно выдал автомат АКС с боекомплектом. По его словам, осуждение деятельности бандподполья со стороны близких родственников и местных жителей привели его к пониманию лживости обещаний бандглаварей. Кроме этого, он сообщил, что деятельность банды заключалась в поиске средств к существованию, которые они добывали путем ночных бандитских вылазок в населенные пункты республики. Как заявил бывший боевик, он осознал весь преступный характер действий в составе банды и теперь желает искупить свою вину за совершенные преступления против своего народа. Явившийся готов понести заслуженное наказание и вернуться к мирной жизни.

Бывший участник НВФ отпущен домой под подписку о невыезде. Проводится проверка на его причастность к иным тяжким преступлениям, совершенным в составе бандгруппы.

В настоящее время правоохранительными органами через посредников в лице родственников и духовных лидеров на территории Урус-Мартановского, Веденского и Итум-Калинского районов республики ведутся переговоры о явке с повинной более чем с 25 членами бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.