В Архангельской области завершилась операция "Подросток-лето"

Архангельск, 27 июля 2004, 14:01 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Архангельской области Татьяна Самокиш, операция проходила с 6 по 16 июля на территории всей Архангельской области. Ее цель - определить процент занятых организованными формами отдыха подростков, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН) или относящихся к группе риска. Всего на учете в органах ПДН состоит около 5000 подростков.

После проведения операции выяснилось, что формами организованного отдыха занято более 50% подростков. Это примерно на 7-10% больше, чем в 2003 году. В некоторых районах, например Вельском и Котласском, число таких подростков доходит до 60% за счет большего количества летних лагерей. Всего в области открыто около 70 лагерей, для состоящих на учете в органах ПДН и подростков группы риска. По словам т. Самокиш, за время их функционирования в этом году серьезных нарушений выявлено не было.

Кроме того, в ходе операции для каждого нетрудоустроенного или не задействованного в отдыхе подростка подыскивались варианты трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail