Спонсоры выделили на Игры "Дети Азии" 140 млн. рублей

Якутск, 27 июля 2004, 13:49 — REGNUM  26 июля в Якутске состоялась пресс-конференция спонсоров III Международных игр "Дети Азии". В ней приняли участие вице-президент АК "АЛРОСА", председатель Совета директоров ОАО "АЛРОСА-Нюрба" Густав Яковлев, заместитель генерального директора ГУП "Комдрагметалл РС(Я)" Евгений Маликов, исполнительный директор Национального фонда Возрождения "Бар5арыы" Анастасия Павлова и министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я) Анатолий Скрыбыкин.

По словам Анастасии Павловой, одними из первых свою помощь предложили АК "АЛРОСА" и ГУП "Комдрагмет". Из предприятий среднего и малого бизнеса можно выделить фирму "КопирТехСервис", магазины "Детский мир" и "Мир знаний". В общей сложности, около 100 республиканских предприятий перечислили 70 млн. рублей, 20 млн. рублей поступило от 15 российских компаний, и порядка 21 млн. рублей от 7 иностранных компаний.

Перечисления физических лиц составили 211 тыс. рублей. Среди них есть люди, перечислившие суммы свыше 50 тысяч рублей. Есть и более скромные взносы, но от этого они не теряют своей важности. Например, Вера Слепцова, получив пенсию, внесла 1000 рублей.

Генеральными спонсорами, представленными компаниями "Де Бирс", "АЛРОСА" и ГУП "Комдрагмет", внесено 25 млн. рублей, главными спонсорами ("АЛРОСА-Нюрба, "Сахателеком", "Евразхолдинг") - свыше 10 миллионов. 11 официальных спонсоров перечислили 3 млн. рублей.

В общей сложности, спонсорская помощь составила более 140 млн. рублей. Компания "АЛРОСА" взяла на себя также вопросы санаторно-курортного и летнего отдыха детей алмазной провинции Якутии. Детские лагеря компании находятся в Анапе, Геленджике, Туапсе. Кроме финансовой помощи, АК "АЛРОСА" обеспечивает приезд и отъезд гостей Игр "Дети Азии" из Москвы и обратно.

ГУП "Комдрагмет" с 2002 года начало финансировать строящиеся и реконструирующиеся к Играм объекты. Предприятие является попечителем сборной команды Якутии по спортивным танцам, шефствует над командами Сахалинской области и Усть-Ордынского автономного округа.

В рамках объявленного Министерством по делам предпринимательства, развитию туризма и занятости РС(Я) движения "Предприниматели - детскому спорту", 467 предпринимателей внесли свои пожертвования на сумму 4 млн. 244 тыс. рублей. Услугами предприниматели оказали помощь на сумму около 16 млн. 300 тыс. рублей. Кроме того, Анатолий Скрыбыкин отметил бизнесменов из Оймяконского, Усть-Янского, Анабарского, Чурапчинского и Сунтарского улусов.

В этот же день с делегацией транснациональной корпорации "Де Бирс" встретился президент Якутии Вячеслав Штыров. Присутствовали глава Московского представительства компании Раймонд Кларк, его заместитель Филипп Хилл, менеджер отдела по связям со странами - производителями (ДТК) Тэмзин Джоунс и директор Даймонд Трейтинг Кампани Клеменс Виттенберг, прибывшие из Лондона. От правительства РС(Я) в переговорах принимал участие премьер-министр Егор Борисов.

Вячеслав Штыров выразил признательность и благодарность руководству ТСК "Де Бирс", которая является генеральным спонсором Игр в Якутске. Обращаясь к гостям, президент сказал: "Побывав на открытии, вы смогли убедиться, что финансовая помощь компании была использована по назначению".

В своей речи Вячеслав Штыров говорил о том, как обстоят дела в алмазной провинции, каких результатов достигла АК "АЛРОСА", чем занимаются два других предприятия - "Алмазы Анабара" и ОАО "Нижне-Ленское", как продвигаются дела в Архангельске, где в 2005 году "АЛРОСА" предполагает начать добычу алмазов. В беседе речь шла о том, какая политика проводится российским правительством в области алмазного бизнеса, где ожидается коммерциализация, какие изменения произойдут в алмазо-бриллиантовом комплексе после принятия нового закона РФ "О драгметаллах и камнях".

Он затронул еще несколько вопросов, связанных с деятельностью Кимберлийского процесса, занимающегося проверкой происхождения алмазов, попадающих на мировой рынок, и работой Еврокомиссии, о которой попросил рассказать гостей.

Как сообщило ЯСИА, в ответном слове глава Московского представительства Раймонд Кларк поблагодарил принимающую сторону за высокий прием и гостеприимство. Для всех участников делегации, особенно тех, кто впервые приехал в Якутию, открытие Игр стало ярким незабываемым событием, сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии