Предпринимателей Коми осудили за рекламу наркотиков

Сыктывкар, 27 июля 2004, 13:46 — REGNUM  Впервые в Коми вынесены обвинительные судебные решения по факту незаконной рекламы и пропаганды наркотиков. Как сообщили в Управлении Федеральной службы наркоконтроля РФ по республике, в апреле-мае 2004 года сотрудники ведомства провели рейды по ряду торговых точек Сыктывкара. Основанием проверок послужила оперативная информация о том, что в павильонах торгового центра "Калевала" продается товар, рекламирующий наркотики: футболки, банданы, рюкзаки, значки, палочки-благовония с изображением листьев конопли, надписями на русском языке "Я - принцесса дури" и на английском языке "Fan klub. Cannabiss paranoia".

В сыктывкарском магазине "Столичный" оперативники обнаружили в продаже горькую настойку "Каннабис" чешского производства, по цене 1290 рублей, которая была упакована в подарочную коробку с кальяном. На коробке имелась надпись о том, что в рецептуре использованы семена конопли, "придающие водке исключительный вкус и запах".

Сотрудники управления изъяли продукцию из оборота и составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.13 (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). После проведения расследования материалы последовали в суд.

По заключению независимых экспертов-лингвистов, участвовавших в разбирательстве, а также по решению Сыктывкарского федерального суда надписи на товаре и изображения листьев конопли признаны пропагандой наркотических средств. Частные предприниматели, в чьих торговых точках была обнаружена продукция, признаны виновными и обязаны выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail