Сельхозперепись в Саратовской области: последние приготовления

Саратов, 27 июля 2004, 13:44 — REGNUM  За несколько дней до начала проведения пробной сельхоз переписи в Пугачевском и Петровском районах Саратовской области состоялся брифинг главы Облкомстата Николая Телятникова, на котором он рассказал, по какой схеме будет проходить перепись. По словам главы Облкомстата, разработаны четыре формы переписных листов: переписной лист сельхоз организаций, переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, переписной лист личных подсобных и других индивидуальных хозяйств населения, переписной лист садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

Количество вопросов в каждом переписном листе колеблется от 12 до 34. Опрашивать будут руководителей предприятий и собственников земли, ответы которых будут заносить в переписной лист. Основное количество вопросов касается видов деятельности предприятия, его трудовых ресурсов, земельных ресурсов, инфраструктуры и технических средств, посевных площадей, сельхоз продукции и т.д.

При проведении выборочного статистического обследования сельхоз производителей на территории Петровского и Пугачевского районов будет обследовано 48 тыс. 370 учетных единиц сельхоз товаропроизводителей. Для выполнения этой работы привлечено 419 временных переписных сотрудников.

Объектом пробной сельхоз переписи являются все сельскохозяйственные товаропроизводители, то есть все юридические и физические лица, ведущие сельскохозяйственное производство на территории Пугачевского и Петровского районов Саратовской области. Начинается пробная перепись 1 августа и продлится до 25 августа, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.