Израиль выдаст Леонида Невзлина России?

Тель-Авив, 27 июля 2004, 13:36 — REGNUM  "Акционер "ЮКОСа" - убийца?", - задается вопросом британская газета "The Financial Times" и сообщает о вынесении постановления об аресте Леонида Невзлина по обвинению в организации заказных убийств и покушениях на нескольких человек, включая конкурентов "ЮКОСа".

Для предъявления подобных обвинений власти выбрали самое подходящее время. В процессе против "ЮКОСа" и Михаила Ходорковского наступает момент, когда компании грозит развал и вынужденное банкротство. Появление новых обвинение против Невзлина сделало надежды инвесторов на то, что компании удастся достичь приемлемого соглашения с государством, еще более призрачными, чем раньше. В понедельник стоимость акций "ЮКОСа" на бирже упала на 20 процентов до отметки 4,20 доллара за акцию, что почти вдвое меньше, чем на прошлой неделе.

Представитель израильского министерства юстиции сообщил, что между Россией и Израилем существует договор об экстрадиции. Таким образом, сказал он, если от московских властей будет получен соответствующий запрос, полиции будет отдан приказ на установление местонахождения подозреваемого, сообщает ИноСМИ.Ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.