Англичанин потребовал 800$ у несостоявшейся невесты из Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 27 июля 2004, 13:38 — REGNUM  Гражданин Великобритании обратился в Заречный отдел милиции УВД Йошкар-Олы. Среди сотрудников отдела пришлось срочно искать того, кто владеет английским языком. Как сообщает "Марийская правда", господин Делримпл, ни слова не понимающий по-русски, обвинил 23-летнюю йошкаролинку Ирину Зинченко в том, что она якобы незаконно получила принадлежащие ему 798 американских долларов. Делримпл посчитал, что его несостоявшаяся невеста в прошлом году обманным путем присвоила деньги, на которые они вместе собирались отдохнуть на черноморском побережье России. На самом же деле иностранец самолично "даровал" доллары женщине, пожелав, чтобы она разделила их с друзьями и матерью.

Ирина Зинченко, оставшись после развода с мужем с маленькой дочерью на руках, обратилась в конце 2002 года в агентство "Вирджиния", чтобы познакомиться с иностранцем. На фотографии женщины в Интернете никто "не клюнул", и они таинственным образом перекочевали на сайт, зарегистрированный в Великобритании. Там-то и увидел их гражданин этой страны Делримпл, работающий разносчиком в бистро. Ирине, не имевшей компьютера, по почте пришло письмо от англичанина, в котором он предложил дружбу.

Йошкаролинка через своих друзей нашла возможность общаться с иностранцем по Интернету, и той же зимой он приехал в Марий Эл. Они договорились грядущим летом отправиться отдыхать в Сочи. Поскольку йошкаролинка не могла оплатить свой отдых, "жених" вызвался ей материально помочь.

Делримпл послал в Йошкар-Олу именной банковский чек на сумму 798 американских долларов. Однако обналичить его Ирине в родном городе не представилось возможным. Взялся лишь один банк, да процедура растянулась на несколько месяцев. Тем временем англичанин вновь приехал в Марий Эл и, узнав о том, что подруга деньги не получила, заподозрил ее во лжи. Не впечатлили его и объяснения сотрудников банка, к которым привела его пассия. Поглотав две недели городскую пыль, иностранец отбыл. Деньги он "завещал" Ирине, ее матери и друзьям, помогавшим им справляться с языковым барьером. Лишь под конец лета прошлого года деньги удалось получить. Их Ирина потратила на себя и на дочь.

Англичанину, видимо, приглянулись женщины из Марий Эл, так как он через тот же Интернет познакомился с другой йошкаролинкой и нынешним летом приехал к ней в гости. Кто его надоумил все-таки забрать деньги у Ирины Зинченко, осталось неизвестным. Иностранец пришел в милицию и попросил привлечь "бывшую" к ответственности за мошенничество. Разобравшись, участковый отказал Делримплу в возбуждении уголовного дела. Чек он послал в Россию сам, знал и о том, что "невеста" обналичить его не может, да и подарил ей потом эти почти 800$ добровольно.

По российским законам заявителю милиция должна направить копию постановления об отказе и возбуждении уголовного дела. Англичанин, не дождавшись ответа, уехал на родину. Придется и там искать ему переводчиков, поскольку письмо придет на русском языке. Иначе не узнать иностранцу, вернутся ли ему доллары, подаренные несостоявшейся невесте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail