5 кг гашиша и 5 кг героина изъято в Уральском ФО в июле 2004 года

Курган, 27 июля 2004, 13:38 — REGNUM  В ходе реализации программы по решительному усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков правоохранительными органами Уральского округа в июле текущего года проведен ряд результативных спецмероприятий. В течение 17-19 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте в городах Екатеринбурге и Сургуте при транспортировке наркотиков задержаны две жительницы Свердловской области /чьи данные не разглашаются в интересах следствия/, у которых изъято почти 5 килограммов гашиша, сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

В период 19-20 июля подразделениями территориальных управлений федеральной службы наркоконтроля на территории Уральского федерального округа пресечена деятельность 6 торговцев наркотиками, намеревавшихся реализовать жителям региона около 5 килограммов героина и свыше 2 килограммов различных видов растительных наркотиков, сообщает Накануне.ру.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых наркоторговцам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - арест. За ходом расследования этих дел отделом Генеральной прокуратуры установлен контроль в целях их своевременного направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.