"Калина" выплатит дивиденды за 1 полугодие (Свердловская область)

Екатеринбург, 27 июля 2004, 13:26 — REGNUM  Совет директоров концерна "Калина" единогласно принял решение рекомендовать собранию акционеров компании утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2004 года. Как сообщили в пресс-службе "Калины", дивиденды утверждены в размере 3,75 рубля на обыкновенную акцию номиналом 70 рублей. Размер дивидендов и сроки их выплаты будут утверждены акционерами на внеочередном общем собрании, которое назначено на 10 августа, сообщает "УралПолит.Ru". Кроме этого вопроса, в повестку собрания включен вопрос о составе совета директоров.

В концерне напомнили, что "Калина" ежегодно выплачивает дивиденды, начиная с момента акционирования компании в 1992 году. За первое полугодие 2003 года акционерам были выплачены промежуточные дивиденды из расчета 2 рубля на обыкновенную акцию номиналом 70 рублей. За вторые шесть месяцев того же года - 5,5 рублей. По итогам прошлого года были выплачены дивиденды из расчета 7,5 рублей на обыкновенную акцию. По итогам 2002 года - 2 рубля, 2001 - 1 рубль, 2000 - 0,5 рубля.

ОАО "Калина" является одним из крупнейших российских производителей парфюмерно-косметической продукции. Ведущими брэндами компании считаются "Черный жемчуг", "Чистая линия" и "MIA" в средствах по уходу за кожей, "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта, "Анжелика Варум" в парфюмерии. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске, дочерние предприятия "Паллада-Украина", "Новопласт" (Екатеринбург) и Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail