Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО) переходит на шестизначную телефонную нумерацию

Салехард, 27 июля 2004, 13:18 — REGNUM  К октябрю телефоны Ноябрьска(Ямало-Ненецкий автономный округ)станут шестизначными - такова одна из главных новостей, прозвучавших сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

Как сообщили в пресс-служба администрации Ноябрьска, руководитель Ноябрьского территориального узла связи Ямало-Ненецкого филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Павел Ценер заявил, что лимит пятизначных номеров был исчерпан еще в конце прошлого года.

По его словам, уже началась реализация проекта, который завершится уже через два месяца. К переводу подготовятся и остальные операторы связи в Ноябрьском регионе. Таким образом, к номеру телефона абонентов проводной связи добавится цифра 3, к городскому мобильному номеру - 4, код Ноябрьска по междугородной связи потеряет одну цифру и станет 3496.

Кроме того, в сентябре ожидается запуск в эксплуатацию Ноябрьской междугородной телефонной станции. Сигнал будет направляться не через Салехард, как это происходит сейчас, а напрямую в Ноябрьск. Пользователям необходимо подготовится к изменениям своих реквизитов и к значительному улучшению качества городской и междугородной телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.