В Тюменской области закрыто 7 стационарных постов милиции

Тюмень, 27 июля 2004, 13:12 — REGNUM  В рамках программы по безопасности дорожного движения, подписанной губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным, в этом году проведена большая работа, - сказал на пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Игорь Киселев.

В области создана трассовая рота, в целях высвобождения нарядов дорожно-патрульной службы, ликвидированы малоэффективные ДПС ГИБДД, расположенные на Велижанском, Ялуторовском трактах, ТЭЦ-2, в Ялуторовске, Ишиме, Голышмановском и Ярковском районах.

"Мы планируем вместо ликвидированных КПМ создать круглосуточные автопатрули, - отметил И.Киселев. - Патрули будут проверять каждый подозрительный автомобиль на поселковских и объездных дорогах".

"Все наши сотрудники в настоящее время несут службу только на патрульных машинах, а не на своих, как это было раньше. Это стало возможным благодаря техническому оснащению. 30 автомобилей "Дэу-Нексия" нам выделил губернатор Тюменской области Сергей Собянин, 15 автомобилей "ВАЗ-2106" - начальник ГУВД Тюменской области Сергей Безруков. Кроме того, мы самостоятельно закупили еще несколько автомобилей", - сказал Игорь Киселев.

Большие изменения произошли на базе МРЭО ГИБДД. В июне здесь начали работать самостоятельные межрайонные отделы: регистрационный и экзаменационный.

Произведен ремонт и реконструкция здания ГИБДД, его оснастили новым оборудованием, оргтехникой, приобретен новый экзаменационный компьютерный класс на 30 посадочных мест.

Продолжается реконструкция здания Управления ГИБДД области на улице Одесской, 16. Новый фасад уже почти достроен.

С июля весь транспорт, подлежащий техническому осмотру, проходит его только через пункты технической диагностики, которых сейчас только в областном центре пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.