Возбуждено дело против министерства Мордовии по делам ГО и ЧС

Саранск, 27 июля 2004, 12:57 — REGNUM  Комиссией по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства возбуждено дело о нарушении республиканским министерством по делам ГО и ЧС закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил начальник отдела естественных монополий и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Мордовии Виктор Шавензов.

По его словам, основанием для возбуждения дела послужили обращения страховых организаций, выражающих претензии к проведенному открытому конкурсу по отбору страховых кампаний для страхования работников УГПС при министерстве Мордовии по делам ГО и ЧС.

По фактам нарушения управлением Федеральной антимонопольной службы в пределах своей компетенции было выдано предписание министерству Мордовии по делам ГО и ЧС о прекращении нарушения п. 1 ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

В связи с этим, конкурс, проведенный с нарушением правил, установленных законом, может быть признан судом недействительным. "В текущем году управлением Федеральной антимонопольной службы рассмотрено незначительное число конкурсной документации, - отметил Шавензов. - Большинство конкурсов проводится без согласования порядка их проведения с нашей службой. Однако в этих случае конкурсы по искам заинтересованных лиц могут быть признаны недействительными, как и сделки, заключенные по их результатам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.