Муниципальная реформа в Пермской области начнется с Добрянки

Пермь, 27 июля 2004, 12:45 — REGNUM  Реформа местного самоуправления в Пермской области начнется с г.Добрянка. Об этом договорились 27 июля исполняющий обязанности губернатора Олег Чиркунов и глава Добрянки Игорь Лещев в ходе рабочей поездки и.о.губернатора в Добрянку. На совещании, посвященном реформе органов местного самоуправления, было принято решение, что Добрянка первой выйдет с законодательной инициативной в областной парламент по утверждению новой административно-территориальной структуры Добрянского района.

Сейчас в Добрянке существует 18 сельсоветов, новая схема предусматривает создание двух городских поселений - Добрянки и Полазны - и шести сельских. Игорь Лещев предложил реализовать в Добрянке следующую схему формирования исполнительных органов поселений: руководитель администрации поселения назначается представительным органом по конкурсу, причем не из числа депутатов, возможно, по контракту. Как отметил Олег Чиркунов, часть территорий Пермской области пойдет и по другой схеме - по схеме выборов руководителей поселений.

В соответствии с федеральным законом нарезка поселений в области может приниматься как в целом, так и по отдельным территориям. Также в ходе поездки в Добрянку Олег Чиркунов встретится с работниками образования Добрянки, а по окончании поездки проведет рабочее совещание на городском водозаборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail