Чебоксарская земля не вынесла американца и его "Рено"

Чебоксары, 27 июля 2004, 12:39 — REGNUM  Гражданин Америки оказался заживо погребенным в своем новеньком "Рено", пишет "КП-Чувашия". Случилось это при парковке автомобиля 25 июля в 9 утра в Чебоксарах по проспекту Тракторостроителей,34. Только иностранец собирался выйти из салона, как вдруг под ним что-то треснуло, раздался скрежет, и земля дрогнула, словно во время землетрясения. Все произошло мгновенно: передняя часть автомобиля резко накренилась и с треском провалилась под асфальт. Следом с лязгом под землю погрузилась и задняя часть автомобиля. В довершении ко всему хлынула вода, которая начала затапливать автомобиль и вместе с ним водителя. Скоро на поверхности осталась виднеться только верхушка "Рено". Как в плохом "ужастике", американец оказался вдруг похороненным заживо под комьями грунта и асфальта. Мужчина кричал и рвался наружу, но дверцы намертво были прижаты землей. И окончилась бы эта история совсем печально, если б не жильцы дома, которые вызвали спасателей.

Спасали американца при помощи строительного крана. Выбравшись из плена, мужчина сразу же начал кому-то названивать. Через несколько минут появился его переводчик. Поблагодарив коммунальщиков, иностранец заверил, что никаких жалоб и заявлений с его стороны не последует. От вопросов ГИБДД он тоже отмахивался: мол, ничего страшного, с ним все в порядке, все о`кей. К удивлению соседей, прекрасно говоривший по-русски иностранец на этот раз изъяснялся исключительно на родном.

В комментарии корреспонденту "КП-Чувашия" Яне Зверевой и.о. начальника Единой диспетчерской службы 074 Василий Осокин сказал: "Это не просто уникальный случай, я бы даже сказал: это что-то невероятное, из области фантастики! На моей памяти такого не было. Дело в том, что там, где стоял автомобиль, проходят канализационные трубы. Ночью произошла авария, и грунт под асфальтом смыло водой. То, что туда провалился автомобиль, - это просто неблагоприятное стечение обстоятельств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.