Угроза наводнения в Иркутске миновала

Иркутск, 27 июля 2004, 12:18 — REGNUM  Угроза подтопления пригородных районов Иркутска миновала. Ситуация снята с особого контроля. Об этом 27 июля журналистам сообщил вице-мэр города Юрий Волков. По его словам, уровень реки Иркут поднялся, но не достиг критической отметки в 480 см, как прогнозировалось. Сейчас вода понемногу убывает.

26 июля иркутский Гидрометеоцентр распространил сообщение о возможном повышении уровня реки Иркут в поселке Баклаши до отметки 480 см. Иркут в этом случае вышел бы из поймы, в результате могли пострадать поселки Селиваниха, Горького и Черемушки. На заседании КЧС Иркутска было принято решение о приведении в состояние повышенной готовности всех служб, в том числе организации дежурных постов, отслеживающих уровень реки, транспорта для эвакуации людей из этих населенных пунктов, оповещения граждан в этих поселках. Информация о движении воды ежечасно передавалась в мэрию и всем экстренным службам.

По сообщению пресс-службы ГУ ГО ЧС Иркутской области, паводки возможны в течение суток на реках Южного Прибайкалья - Снежная, Хара-Мурин, Утулик, Слюдянка, Солзан и реках Ушаковка, Олха, Кая. Там ожидается повышение уровня воды на 50-150 см, не исключено подтопление пониженных участков местности. Что касается уровня Иркута, то в случае дождей угроза паводковой ситуации может сохраняться, в частности, в районе населенного пункта Баклаши Шелеховского МО. Об этом сообщает ИА Байкальская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.