В Тюменской области побывали активистки женского движения Латвии

Рига, 27 июля 2004, 11:55 — REGNUM  В Тобольске побывали активистки женского движения Латвии Эвия Цауне и Дита Лаце. Они уже три недели знакомятся с Россией, совершая вояж по городам Транссибирской магистрали - от Иркутска до Москвы.

Приглашение посетить древний город на Иртыше гости из Прибалтики получили от депутата Тобольской думы Екатерины Шаниной, с которой познакомились на международной конференции "Женщины, меняющие мир" в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года. Во время своего путешествия по просторам Сибири латышки отмечали доброжелательность местных жителей. Их также восхитили красоты Байкала и величие Красноярских столбов, Алтайские горы и белокаменный Кремль на Иртыше.

Во время пребывания в Тобольске они не только знакомились с его достопримечательностями, но обменялись мнениями об участии женщин в управлении местным сообществом, о проблемах женского движения. Гости отметили, что представительниц прекрасного пола, несмотря на проживание в разных странах, волнуют одни и те же вопросы: семья, здоровье, экология, работа, участие в политике и влияние на принятие политических решений.

Депутат Тобольской думы Екатерина Шанина получила приглашение латышского ресурсного центра "Марта" в Риге, который занимается проблемами женщин в Латвии, познакомиться с практикой его пятилетней деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.