В Волгограде ведется ремонт и строительство дворовых спортплощадок

Волгоград, 27 июля 2004, 11:36 — REGNUM  В этом году администрация Волгограда приступила к реализации программы по восстановлению и строительству дворовых спортивных площадок. На эти цели уже выделено 4,5 млн. рублей. 26 июля глава Волгограда Евгений Ищенко решил лично проконтролировать, как осваиваются эти средства, сообщила ГТРК Волгограда.

Советский район Волгограда, двор по Казахской 27. Работы по обустройству спортивной площадки здесь только начались, но возле недавно установленных качелей уже толпятся ребята. На выделенные мэрией средства район запланировал реконструировать 7 спортплощадок и заново построить 3. В одном из дворов по улице Елисеева в Ворошиловском районе Волгограда спортивная площадка строилась практически заново. Ранее пустовавшее пространство заменили футбольное поле, качели, песочница.Мальчишки, игравшие на футбольном поле, воспользовались приездом мэра и внесли свои коррективы в планы завершения обустройства спортплощадки.

В этом году мэрия запланировала реконструкцию спортивных площадок в 200 дворах. И это только начало программы, рассчитанной на несколько лет.

Евгений Ищенко: "Вообще, хочется сказать, что можно много рассуждать о большой политике, о макроэкономических процессах, но пока мы людям не сделаем вот такие простые, но понятные условия для проживания и отдыха, то все это будет пустым звуком".

Параллельно с ремонтом и строительством спортивных площадок, мэрия Волгограда ведет работу и по обеспечению ребят спортивным инвентарем. На эти цели уже в этом году выделено больше 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail