В Бурятии создан высший экономический совет при президенте республики

Улан-Удэ, 27 июля 2004, 11:20 — REGNUM  Создан Высший экономический совет при президенте Бурятии. Леонид Потапов в своем Указе подчеркнул, что он создается в целях осуществления комплексного анализа социально-экономической ситуации, экспертизы предложений по стратегическим направлениям социально-экономического развития республики, выработке вариантов экономической политики, направленной на создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата.

Совету вменяется анализ динамики экономики республики и ход реализации стратегических документов, определяющих развитие республики на долго- и среднесрочную перспективу, в том числе, долго- и среднесрочных программ социально-экономического развития республики, также как и экспертиза проектов нормативно-правовых актов этого направления и формирование предложений по приоритетным направлениям социально-экономического развития Бурятии. Результаты работы Совета будут публиковаться ежегодно отдельным изданием.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства Республики Бурятия, в Совет вошли представители органов исполнительной и законодательной власти республики, налоговых органов, национального банка Бурятии, БНЦ и республиканских вузов, главный федеральный инспектор в РБ, а также ряд руководителей крупных предприятий Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.