Цхинвальский завод пива и фруктовых вод превысил показатели прошлого года

Цхинвал, 27 июля 2004, 10:48 — REGNUM  За прошедшие полгода Цхинвальский завод пива и фруктовых вод изготовил 80 тонн пива, что существенно превышает показатель аналогичного периода прошлого года, - сообщил ИА REGNUM директор прредприятия Петр Туаев.

По его словам, основная задача предприятия - расширение рынка сбыта выпускаемой продукции, что представляет для завода определенные трудности в нынешних условиях. Основные проблемы, решением которых руководство завода намерено заняться в ближайшее время - обеспечение завода круглосуточной подачей электроэнергии, воды и создание всех условий для выпуска, храненияи транспортировки готовой продукции. "К этому необходимо добавить приобретение нового оборудования для улучшения качества продукции", - отметил Туаев.

Завод пива и фруктовых вод в Южной Осетии является одним из самых рентабельных предприятий, наряду с Багиатским наливочным заводом, заводом Электровибромашина, предприятием хлебобулочных изделий. Предприятие выпускает пиво, водку, минеральную воду и лимонад, которые пользуются большим спросом у населения. В течении 5 лет на предприятии функционирует болгарская линия разлива, выпускающая 5000 бутылок в час. Минимальная заработная плата рабочего-650 руб. Предприятие поддерживает тесные контакты с Владикавказским пивзаводом "Дарьял" в плане обмена опытом и технологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.