Глава города встретится с союзом "Женщины Оренбурга"

Оренбург, 27 июля 2004, 10:45 — REGNUM  Сегодня во второй половине дня в зале заседаний администрации г. Оренбурга состоится встреча Главы города Юрия Мищерякова с активом женских общественных организаций, объединенных в союз "Женщины Оренбурга".

Как сообщили в пресс-службе администрации г. Оренбурга, за 4 года с момента создания союза "Женщины Оренбурга" в него вошли более 20 женских общественных организаций, в том числе "Союз женщин-казачек", городская общественная организация инвалидов, родителей, опекунов и попечителей детей-инвалидов "Виктория", "Союз родительской общественности", Оренбургский комитет солдатских матерей, клуб женщин летных специальностей, женский клуб "Леди" и другие. Союз "Женщины Оренбурга" ведет активную работу: в 2001 г. Главой города Юрием Мищеряковым была поддержана инициатива союза о проведении в Оренбурге ежегодного конкурса "Женщина года"; в 2002 г. по инициативе союза учреждена муниципальная награда "Медаль Материнство", в 2003 г. состоялась 1-я городская конференция, посвященная роли женщины в жизни города. В этом году союзом "Женщины Оренбурга" был организован городской конкурс "Семья года", в заключительном этапе которого приняли участие 4 оренбургские семьи.

Оренбургская региональная общественная организация "Союз женщин-казачек" в течение года организовала ряд благотворительных акций в войсковых частях и в военном госпитале, стала инициатором создания Фонда по сбору средств на проектирование и установку памятника Оренбургскому казачеству.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большую работу по реабилитации участников локальных войн, своевременной выплате денежного довольствия, бесплатного лечения ребят, получивших ранения в "горячих" точках, ведет Оренбургский комитет солдатских матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.