В Санкт-Петербурге в результате шторма с сильным ветром, грозой, ливнем и градом пострадали несколько человек, двое погибли. Врачам не удалось спасти жизнь крановщика, который вместе с башенным краном рухнул на землю на востоке города. А на пляже Финского залива от удара молнии погиб ребенок, его брат и бабушка пострадали.

Напомним, вечером 18 июня над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью прошел мощный грозовой фронт, который принес в регионы грозы, ливни, сильный ветер до 19 м/с и град. В результате непогоды частично оказались затоплены несколько набережных и улиц. Были повалены деревья, семь из которых упали на машины.

Читайте также: Петербург приходит в себя после удара грозового фронта

«В Петроградском районе деревом придавило легковой автомобиль: находившуюся в его салоне женщину деблокировали спасатели. К счастью, серьезных травм она не получила, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. — Всего в результате разгула стихии пострадали три человека. К сожалению, не обошлось без жертв».

Так, на строительной площадке жилого комплекса в Красногвардейском районе порывом ветра повалило строительный кран высотой 54 метра. Прибывшие к месту ЧП спасатели деблокировали из его кабины мужчину, которого в тяжелом состоянии передали медикам: спасти его не удалось.

Читайте также: В Петербурге из-за шторма упал строительный кран с крановщиком

В Петродворцовом районе от удара молнии погиб семилетний мальчик. При этом пострадали находившиеся рядом женщина и ребенок, они были госпитализированы.

«В причинах трагедии разбираются следственные органы», — отметили в ГУ МЧС.

Читайте также: В Петербурге молния убила ребёнка на берегу Финского залива

Кроме того, в Василеостровском районе произошло отключение электроснабжения в 54 жилых домах. Также были задержаны шесть электропоездов пригородного направления.

«К полуночи работы по распиловке деревьев, закреплению и демонтажу слабо закрепленных конструкций, откачке воды были завершены, также удалось восстановить электроснабжение и движение поездов», — подытожили в ведомстве.

Читайте также: Синоптик предупредил о третьем температурном рекорде в Петербурге

Читайте развитие сюжета: В Петербурге во время ливня затопило больницу Боткина, лечащую COVID-19