5 тысяч свердловских коров не перенесли жары

Екатеринбург, 27 июля 2004, 10:24 — REGNUM  Из-за засушливой погоды и недостатка сочных кормов производство молока в свердловских животноводческих хозяйствах снизилось на 5%, поголовье молочного стада уменьшилось на пять тысяч голов. Об этом говорили на расширенном заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, которое прошло в Большом Истоке. На заседании подведены итоги работы отрасли в первом полугодии, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На совещании отмечено, что объем реализации продукции птицеводческих предприятий возрос на 182 млн рублей. Площади посева яровых зерновых и зернобобовых культур увеличены почти на 5% или на двадцать тысяч гектаров, а картофеля - на 532 гектара. На следующий год планируется расширить зерновой клин еще на 40 тысяч гектаров.

Правительство Свердловской области в полном объеме и точно в срок выполнило перед селянами свои финансовые обязательства. Из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей субсидий, что позволило закупить 100 единиц сельхозтехники и организованно провести посевную, сообщает "Накануне.ru".

Впервые сумма чистой прибыли в отрасли превысила 300 млн рублей (возросла, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, почти в три раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail