На месте свалки в Карталах появится ипподром (Челябинская область)

Челябинск, 27 июля 2004, 10:16 — REGNUM  На месте бывшей городской свалки в Карталах вскоре откроется новый ипподром. На нем будет две дорожки. призовая для рысаков - 1200 метров и скаковая - 1000 метров. Это грандиозное сооружение пока еще не достроено. На первой дорожке, например, нет гаражей, не отсыпаны уклоны, и она пока не сертифицирована. К тому же нет денников для приема лошадей.

Тем не менее, на ипподроме уже проходили скачки - с 15 по 18 июля во время сельской олимпиады. В забегах участвовали 140 лошадей из Челябинской области и Башкортостана.

В ближайшее время ипподром будет достроен, сообщает Накануне.ру. Как заверяет президент ассоциации спортивного коневодства и коннозаводства зоны Урала Талгат Хаиров, по своему уровню он ни в чем не будет уступать такому известному в России, как Дубровский. На удобной трибуне с козырьком смогут разместиться 450-500 зрителей. В перспективе таких трибун будет несколько. Кроме того, появится кафе со смотровой площадкой.

Как сообщили в главном управление сельского хозяйства Челябинской области, впечатляет и само место, где расположился ипподром: отрекультивированные площади создают уют и комфорт для участников состязаний, гостей и зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.