В Еврейской АО проходит кадастровая оценка земли

Биробиджан, 27 июля 2004, 09:58 — REGNUM  Не позднее мая 2005 года специалисты комитета по земельным ресурсам и землеустройству ЕАО должны завершить детальную опись и оценку всех земель автономии. Как пишет областная газета "Биробиджанская звезда", сегодня Федеральное правительство сделало ставку на землю - с 2006 года именно она должна обеспечивать основную долю доходов местных бюджетов. По замыслу правительства регионы должны научиться брать налоги на землю по-новому, или они останутся вообще без денег.

Для того чтобы реализовать этот план, необходимо завершить описание всех земель - то есть составить земельный кадастр. По данным государственного учета, земельный фонд ЕАО сейчас составляет 3626,6 тыс. гектаров. Основная доля фонда приходится на земли сельскохозяйственного назначения - почти 60%. Далее идут земли промышленности, лесного фонда, земли запаса и особо охраняемых территорий.

Работа по описи и учету земли осуществляется главным образом за счет средств областного бюджета, в то же время помощь из центра поступает в "урезанном виде". Плохое финансирование привело к тому, что кадастр земель в России имеют всего 3-4 региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.