На водоемах Еврейской АО и Приамурья зацвел лотос Комарова

Благовещенск, 27 июля 2004, 09:49 — REGNUM  На водоемах Еврейской автономной области и соседней Амурской области зацвел лотос Комарова. Огромные темно-розовые лепестки цветов, размером с детскую ладонь, красиво стоят над гладью воды. Как пишет 27 июля областная газета "Биробиджанская звезда", многочисленные туристы со всего Дальнего Востока спешат увидеть это чудо, тем более что процесс цветения экзотического цветка составляет не больше двух недель.

На территории ЕАО известно четыре места произрастания лотоса Комарова. Все они имеют статус охраняемых территорий-памятников природы. Это два озера под названием Лебединое в Биробиджанском и Октябрьском районах, озеро Утиное, также в Октябрьском, и мелкие безымянные озера в Смидовическом районе. По свидетельствам очевидцев, на последних озерах лотос не цвел уже более 10 лет, и только в прошлом году он вновь показался людям.

К середине августа у лотосов опадут лепестки, оставив посередине огромных листьев конические коробочки с семенами для продолжения жизни растения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail