"Пермская ассамблея" просит приостановить реформу системы образования

Пермь, 27 июля 2004, 09:36 — REGNUM  "Пермская ассамблея" просит приостановить реформу городской системы образования. Организации - участники Пермской ассамблеи - 27 июля распространили обращение, в котором они требуют от власти не начинать реформы без разработки ее концепции.

В обращении, в частности, говорится: "в городе Перми не существует ни одного нормативного акта, который хотя бы в самом первом приближении описывал реформу и официально вводил в практику предлагаемые ею новации...Такое важное, а по сути судьбоносное для пермяков дело, как реформирование системы городского образования, осуществляется на основании приказов одного-единственного должностного лица - председателя Комитета по образованию и науке... Какие бы возвышенные цели не преследовала эта реформа, она не может принимать форму административной авантюры".

Участники ассамблеи, признавая необходимость реформирования городской системы образования, считают, что действия нынешнего председателя Комитета по образованию Николая Карпушина "должны быть подвергнуты серьезному правовому анализу".

"Пермская ассамблея" предлагает приостановить реформирование пермской системы образования до принятия нормативной базы; разработать концепцию реформы, вынести ее на экспертное обсуждение учительского и научного сообщества; по итогам обсуждения концепции реформы основные направления и процедуры реформирования зафиксировать и нормировать решениями и постановлениями Пермской городской думы.

Заявление направлено заместителю губернатора Пермской области Татьяне Марголиной, главе города Перми Аркадию Каменеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.