Игры "Дети Азии": Якутская гимнастка оправдала надежды земляков

Красноярск, 27 июля 2004, 09:34 — REGNUM  26 июля на III Международных спортивных играх "Дети Азии" в Якутске завершились соревнования по художественной гимнастике. Все 3 дня соревнований желающих посмотреть на выступления юных гимнасток собиралось больше, чем предусматривалось наличием мест. Их ожидания не были обмануты: состав участниц был сильным, борьба разгорелась нешуточная. По мнению главного судьи соревнований, судьи международной категории Елены Босых, зрители многое потеряли из-за того, что не была организована прямая трансляция.

В личном первенстве среди юниорок 1993 года рождения победительницей стала Мизана Исмаилова (Казахстан), призерами - Юлия Клейменова (Красноярский край) и Элина Швабенланд (Новосибирск). Среди гимнасток 1990-1992 годов рождения заслуженное I место - у любимицы якутян Виолетты Ивановой, II и III места - у Яны Циханович и Галины Борисенко, соответственно. Обе спортсменки из Красноярского края.

26 июля прошел финал в отдельных видах многоборья. В упражнениях с булавой лидировала Ксения Пузанова, на втором месте - Виллетта Иванова, на третьем - Нина Семенова (Хабаровск). В упражнениях с лентой на первом месте - Виолетта Иванова, на втором - Яна Циханович и на третьем - Ксения Пузанова.

В упражнениях с мячом победила Яна Циханович, Виолетта Иванова была второй, Ксения Глушкова - третьей. В упражнениях со скакалкой - впереди вновь Циханович, второй была Карина Шмелева (Новосибирская область) и третьей - Виолетта Иванова.

На пресс-конференции судьи отметили высокую организацию соревнований, доброжелательность зрителей. Они выразили восхищение по поводу новых спортивных сооружений в Якутске и внимания, которое оказывается правительством Республики Саха развитию спорта, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail