"Дети Азии" в Якутске поют и танцуют

Якутск, 27 июля 2004, 09:31 — REGNUM  С 25 по 29 июля на площади Ленина в Якутске проводится смотр коллективов и участников конкурса Международного фестиваля детского творчества. Председателем жюри является Алексей Сергучев, возглавляющий Комитет семьи и детства при Президенте РС(Я). В составе жюри также: музыковед Юрий Шейкин, руководитель танцевального ансамбля "Сюрприз" Ирина Егорова, старший преподаватель ЯГУ Галина Федотова и другие. 29 июля пройдет гала-концерт, после которого будут подведены итоги конкурса.

26 июля выступили танцевальные коллективы: "Кулумчээнэ" из Горного улуса (художественный руководитель Вера Федорова); "Чуораанчык" из Верхоянского улуса (Юлия Томская); "Келукэчээн" из Усть-Алданского улуса (Алена Гаврильева); "Чэчэбил" из Усть-Майского улуса (Ольга Апросимова), этнографический ансамбль с танцевальной композицией "Встреча солнца" из Усть-Янского улуса (Варвара Слепцова) и многие другие. Судя по бурным аплодисментам, зрителям очень понравился эвенский фольклорный ансамбль "Нелтэнкэ" из Абыйского улуса, который исполнил композиции "На просторах тундры" (Ольга Дохунаева и Евдокия Степанова). С красивыми и оригинальными костюмами выступил ансамбль "Дьэргэллгэн" из Нерюгри, с танцевальной постановкой - "Узоры" (Нерюнгри, худрук Любовь Протопопова).

Вне конкурса выступил танцевально-вокальный ансамбль "Мозаика" из Сунтарского улуса, который исполнил для зрителей несколько песен из своего репертуара (худрук Виктория Майтахова). Здесь же, на площади Ленина, прошел конкурс детских рисунков на асфальте"Дети против террора", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail