В Петербурге на фоне рекордной жары, превысившей 18 июня отметку в +32 градуса, синоптики и сотрудники МЧС предупредили о том, что вечером в четверг в городе ожидаются ливневые дожди, грозы с усилением ветра до 18 м/с, местами возможен град.

По данным метеорологов, непогода обрушится на город и пригороды в ближайшие 1−3 часа. «Предположительно, самый большой объем осадков ожидается в Пушкинском и Колпинском районе», — сообщили в Смольном.

Напомним, что два дня назад, 16 июня, от сильных ливней также больше всего пострадали южные районы Петербурга и пригороды — Пушкин, Павловск и другие.

Читайте также: Петербург из-за ливня вновь «ушел под воду»

Коммунальные службы города готовятся отразить новый натиск стихии. К примеру, если грозовой фронт затронет Пушкинский район, спецтехника будет направлена на Вокзальную площадь в Пушкине, чтобы принять начать откачку воды в случае возникновения локальных подтоплений.

Если циклон двинется в сторону севера города, на пересечении ул. Репищева и ул. Парашютной, а также на пересечении улицы М. Новикова и ул. Парашютной установлены две перекачивающие станции. Этот район неоднократно заливало в 2019 году. Также бригада Водоканала будет дежурить на проспекте Стачек.

Автомобилистов просят быть внимательными и по возможности избегать низких участков дороги под мостами и путепроводами, где вероятность возникновения подтопления наиболее велика.

При возникновении скоплений воды горожан просят звонить на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: (812) 305−09−09.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге установлен второй подряд рекорд летней жары

Читайте развитие сюжета: Петербург приходит в себя после удара грозового фронта