3 крупных конопляных плантации уничтожили наркополицейские Приморья

Владивосток, 27 июля 2004, 08:43 — REGNUM  Сразу 3 крупных очага произрастания южно-манчжурской конопли ликвидировано в Ханкайском районе края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре госнаркоконтроля по Приморью, мероприятие проведено Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю во взаимодействии с оперативным отделом Ханкайского пограничного отряда Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ в рамках межведомственных операций "Граница-2004", "Мак-2004" и длилось 4 суток.

"Недалеко от одной плантации в лесном массиве располагалось хранилище, лабаз, используемый для наблюдения за посевами и складирования марихуаны, где оперативники обнаружили капроновый мешок с марихуаной весом более 7 кг. В ходе операции было уничтожено путем сожжения свыше 27 тонн конопли (47 440 кустов ) на общей площади 2300 м.кв. В настоящее время по 3-м участкам, на которых были обнаружены наркосодержащие растения, рассматривается вопрос о принятии процессуального решения.

По заявлению спецслужб, совместная работа по выявлению и ликвидации наркотических плантаций в крае, а также привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконному культивированию, распространению наркотических средств растительного происхождения, будет продолжена в рамках спецмероприятий до октября 2004 года. Только за прошедший год органами наркоконтроля в крае было уничтожено почти 240 тонн такого наркотического сырья", - рассказала сотрудница пресс-службы Анжелика Несвяченая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.