В Екатеринбурге обезврежена русско-таджикская группировка наркоторговцев

Екатеринбург, 27 июля 2004, 07:43 — REGNUM  Русско-таджикская группировка наркоторговцев обезврежена в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Свердловской области.

21 июля оперативникам поступила информация о том, что в Екатеринбурге действует группа лиц, состоящая из граждан России и Таджикистана, которая занимается сбытом наркотиков. В результате проведения серии оперативно-розыскных мероприятий, последним из которых стала "проверочная закупка", оперативникам удалось купить у преступников 8 грамм героина, передает "Новый Регион". Сразу же после совершения сделки все члены русско-таджикской группировки были задержаны. При личном досмотре у них было изъято еще 50 грамм героина.

Задержанная в ходе этой операции уроженка республики Таджикистан дала согласие помочь найти человека, который поставлял ей наркотик. 23 июля он был взят с поличным. Как оказалось, задержанный 36-летний мужчина долгое время занимался крупными поставками героина из Таджикистана в Екатеринбург. При проведении обыска в его квартире оперативниками было обнаружено более 1 килограмма героина и крупная сумма денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.