Грозовые дожди вновь обрушились на Сахалин

Южно-Сахалинск, 27 июля 2004, 07:32 — REGNUM  В ночь на 27 июля на юг Сахалина вновь обрушились грозовые дожди. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сахалинском Гидрометеоцентре, за сутки в Южно-Сахалинске выпало около 30 мм осадков. Непогоду на Сахалин принесли фронтальные разделы с юго-запада Приморья.

Из-за ночной грозы некоторые районы Южно-Сахалинска вновь остались без света. Как поясняют специалисты, во время молний срабатывает токовая защита, поэтому линии отключаются на несколько секунд. Но бывает, происходят и повреждения ЛЭП. Так произошло в селе Троицкое Анивского района на юге Сахалина. Жители села, после ночного разгула стихии, остались без света.

Сейчас непогода смещается на север острова, поэтому синоптики уже подготовили штормовое предупреждение. Сахалинские метеорологи не исключают, что в ближайшие дни, на Сахалин вновь обрушатся ливни с грозами. По словам специалистов, таких гроз на островах не было давно. За короткий период область накрыли сразу несколько фронтальных разделов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail