PR на крови: Федеральные СМИ о Псковской области, 19-25 июля 2004

Псков, 27 июля 2004, 03:58 — REGNUM  

Предвыборная политическая и псевдоэкономическая активность губернатора области Евгения Михайлова продолжает набирать обороты. Активность выходит на уровень федеральных СМИ, в которых Михайлову выдвинуты обвинения. Четырем страшным обвинениям московских журналистов решено противопоставить благие намерения администрации - PR-концепцию развития Псковской области. На прошлой неделе в СМИ вброшена программа строительства деревянных изб в рамках этой концепции. Заявляется, что с помощью "ГЛАВНОГО ВРАЧЕВАТЕЛЯ РЕГИОНА Е. МИХАЙЛОВА", - именно так представляется губернатор (Труд. 23.7), - будет решен демографический кризис в области. Кризис - слово мягкое. Издаваемый Счетной Палатой "Финансовый контроль" (21.7) уточняет: в Псковской области - катастрофа. Примечательно, что Счетная Палата ведет масштабную проверку деятельности администрации Михайлова.

Ранее московские журналисты выдвинули четыре обвинения губернатору области:

1) Злостное пренебрежение помощью президента Путина. Порча медицинского оборудования по халатности ("Момент истины", "Правда").

2) Геноцид собственного населения, демографическая катастрофа - бюджетные дотации на производство спирта привели к повальному пьянству ("Момент истины", "Русский курьер", "Новая газета", "Правда").

3) Покровительство высокопоставленным сотрудникам, совершившим тяжкие преступления - убийство подростка советником губернатора Михайлова Ренатом Карча ("Известия", "Новая газета", "Родная газета").

4) Покровительство нацистствующим группировкам бритоголовых ("Русский курьер").

Итак, в статье о "главном врачевателе" "Труд" (23.7), хотя и не "Труд" вовсе, а автор материала, носящего все родовые признаки заказного, - скажем так, довольно беззастенчиво пытается ответить на те обвинения, которые были предъявлены губернатору области ранее московскими журналистами. Ответ, более всего напоминающий вызов: предлагается поверить в то, что "область выходит из демографического кризиса" (!!!), а действующая администрация сохранится "на ближайшие годы". Именно так, подчеркивается в статье: "Одной из главных задач на ближайшие годы областная администрация" и далее по тексту. Главный архитектор области Владимир Бессонов с поэтическим очарованием описывает намерение администрации спроектировать застройку пригорода Пскова избами: "Индивидуальный дом - это своеобразное родовое гнездо, в котором хочется растить детей, которое не покинешь в погоне за призрачным счастьем". Режет глаза не только притянутая за уши фотография губернатора и замполпреда Любови Совершаевой в материале, размещенном в "Труде", но и комичный псевдоним автора материала - Андрей Горшков. Характерный псевдоним для всех PR-инициатив действующей администрации, последняя из них: Нацистская PRовокация. Общеизвестно, что на выборах в 2000 году Евгений Михайлов активно сотрудничал с "Партией Свободы" и лично ее лидером Юрием Беляевым. Теперь же прогубернаторское агентство ПАИ пытается обвинить противников Михайлова в сотрудничестве с "Партией Свободы". Между тем, "Финансовый контроль" (21.7) в списке регионов демографической катастрофы Псковскую область ставит на первое место: "Очень важно понять "лицо" происходящей демографической катастрофы. Ведь это прежде всего русское лицо, что видно по традиционно русским губерниям. В Псковской, Ивановской, Смоленской и ряде других областей скорость вымирания населения существенно превышает среднюю по России".

"Красная звезда" (22.7) в публикации "РЯЗАНЬ - ЗЕРКАЛО РОССИИ" пишет о губернаторе Шпаке. Публикация предваряется тезисами о закономерном приходе в региональную власть представителей силовых структур и намерении генерал-лейтенанта Николая Стаськова: "На лентах информационных агентств появилось сообщение о намерении генерал-лейтенанта Николая Стаськова бороться за пост губернатора Псковской области. "Вероятнее всего, многих военных, которые желают попасть во власть, подтолкнул опыт Георгия Шпака в Рязанской области и Владимира Шаманова в Ульяновской, победивших на губернаторских выборах", - заявил в интервью корреспонденту "Псковской ленты новостей" депутат псковского областного собрания Борис Полозов, комментируя решение начальника штаба Воздушно-десантных войск баллотироваться на должность главы администрации Псковской области".

Московские СМИ праздновали на неделе 60-летие освобождения Псковской области от немецких оккупантов и легионеров из прибалтийских дивизий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail