ИТАР-ТАСС считает тему скандала с Киркоровым закрытой?

Москва, 27 июля 2004, 02:30 — REGNUM  Агентство ИТАР-ТАСС отозвало своего журналиста, освещающего ход процесса Ароян против Киркорова, сообщает ЮФО.RU, известное участием своей журналистки в защите исполнителя римейков. В качестве основной причины принятия такого решения представители агентства называют "спад общественного интереса к этой скандальной теме".

Напомним, сегодня были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому Ароян поддержал почти каждый второй - 47% - из полутора тысяч опрошенных в 39 регионах и только 6% высказались в поддержку Филиппа Киркорова. Большинство россиян считают, что яркие персонажи телеэкранов, будучи образцами и кумирами для значительной части молодежи, должны отвечать моральным требованиям даже более высоким, нежели те, которые предъявляются к обычным людям.

Рассмотрение уголовного дела по обвинению Филиппа Киркорова в оскорблении ростовской журналистки Ирины Ароян перенесено на 5 августа. Обвинение к артисту о защите чести и достоинства выдвинуто журналисткой, которая считает себя оскорбленной его поведением на прошедшей 20 мая в Ростове-на-Дону пресс-конференции. Тогда в ответ на вопрос журналистки Киркоров потребовал от нее покинуть зал и использовал при этом нецензурные выражения. Певцу предъявлен иск по части 2 статьи 130 /оскорбление в публичном месте/ УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа до 80 тыс рублей в пользу государства, либо год исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.