28 тульских офицеров получили новые квартиры

Тула, 27 июля 2004, 01:10 — REGNUM  600 тульских офицеров и членов их семей не имеют квартир. Однако проблема жилья для военнослужащих частично решена. Сегодня офицерам Тульского гарнизона вручили ключи от квартир. Впервые 72-квартирный дом был сдан только для семей кадровых военных. 28 офицеров получили сегодня ордера на квартиры из рук заместителя министра обороны Анатолия Грибенюка. "Девятиэтажка" на проспекте Ленина построена в рамках Президентской программы "Государственное жилье для военнослужащих".

Как было сказано на церемонии, всего за последние 3 года, благодаря этой программе, новое жилье получили 10 тысяч российских офицеров. Собственных квартир до сих пор не имеют 136 тысяч военнослужащих. Для того чтобы обеспечить их жильем в год необходимо сдавать по два таких дома. Сегодняшние новоселы, в основном, являются сотрудниками Тульского артиллерийского инженерного института.

В очереди на получение жилья они стояли по 10-15 лет. Строительство дома для военнослужащих велось 10 месяцев. Министерству обороны оно обошлось в 80 миллионов рублей. Площадку под строительство предоставила Управа города. Заместитель министра обороны Анатолий Гребенюк лично проверил качество новостройки. Участники церемонии пообещали, что следующий дом для военнослужащих будет сдан уже в Новом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.