Судьба Куркинского сахарного завода до сих пор неизвестна

Тула, 27 июля 2004, 01:00 — REGNUM  Сахарная свекла - традиционная для Тульской области культура. До недавнего времени три завода в регионе занимались производством сахара - два в Товарково и один - в Куркино. Куркинский сахарный завод свой последний сезон отработал в 1995-м году. За почти 10 лет дважды менялись собственники предприятия, но производство пока не возобновлено. Сейчас, по словам генерального директора ОАО "Тульский сахар" Виктора Таушана, одна из воронежских фирм пытается возродить завод. Пока же здесь ведется демонтаж оборудования, а тульская сахарная свекла поступает на перерабатывающие предприятия Липецкой, Орловской, Белгородской и даже Тамбовской областей.

По его словам, все инвесторы, которые "...находились, оказались недостаточно добросовестными, а если говорить более конкретно, некомпетентными в вопросах развития свеклосахарного производства". По сей день Куркинский завод не работает. Проводившиеся выездные проверки дали удручающие результаты. Пока же здесь ведется демонтаж оборудования.

"Хотелось бы верить, - сказал Таушан, - что рано или поздно завод будет работать, но те темпы реконструкции, которые можно наблюдать сегодня, нас ни в коем случае не устраивают. К тому времени, когда произойдет пуск завода, мы просто можем утратить зону свеклосеяния". По словам представителя фирмы-владельца завода, в настоящее время в Германии закупается новое современное оборудование, но по поручению губернатора компания "Тульский сахар" ведет поиск нового инвестора, "...более ответственного и более серьезного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail