В Смоленской области подведены итоги операции "Щит" за полгода

Смоленск, 27 июля 2004, 00:13 — REGNUM  На территории Смоленского региона правоохранительные органы ежегодно проводят операцию под условным названием "Щит". Целью данного комплекса мероприятий является повышение эффективности контроля за функционированием объектов хранения служебного оружия, его использованием юридическими лицами с особыми уставными задачами.

В нынешнем году в ходе проведения данной операции было проверено 349 объектов хранения и использования оружия, в том числе 88 ЧОПов, 25 служб безопасности, 179 объектов, охраняемых частными охранными предприятиями, 2 негосударственных образовательных учреждения, занимающихся обучением охранников, 9 подразделений ведомственной охраны, 16 - инкассации, 12 спортивных и охотничьих организаций, 6 предприятий по торговле оружием.

В ходе проверок из незаконного оборота изъято 49 единиц оружия и 1 кг взрывчатки. За нарушения нормативных правовых актов, регламентирующих оборот оружия и частную охранную деятельность, 26 работников частных охранных предприятий и служб безопасности были лишены права на занятие частной охранной деятельностью, а деятельность одного из ЧОПов была и вовсе приостановлена. 8 официальных предупреждений были вынесены руководителям охранно-сыскных предприятий. К административной ответственности за различные правонарушения привлечены 26 руководителей и работников частных охранно-сыскных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail