На 26-27 июля в Иркутской области объявлено штормовое предупреждение

Иркутск, 26 июля 2004, 21:41 — REGNUM  Штормовое предупреждение, связанное с повышением уровня некоторых рек, объявлено синоптиками Иркутской области на 26-27 июля. Об этом сообщил начальник Иркутского территориального межрегионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС Иркутской области, 26 июля на реках Хара-мурин, Снежная, Утулик, Слюдянка, Солзан, Олха, Ушаковка, Иркут ожидается повышение уровня воды на 50-150 см. Возможно подтопление пониженных участков местности. 27 июля Иркут может подняться еще на 100-150 см и вплотную приблизиться к критической отметке.

Леонид Проховник рассказал, что на 25 июля метеорологи объявляли штормовое предупреждение, связанное с выпадением осадков и усилением ветра. "Мы прогнозировали усиление ветра до 15-20 метров в секунду, рассказал он. - В Иркутске скорость ветра достигала 13 метров в секунду". По словам руководителя управления, в ближайшие дни в Приангарье сохранится неустойчивая погода. "В ночь с 26 на 27 июля Приангарье покинет холодный фронт, тем не менее, в ближайшие дни в регионе возможны кратковременные дожди и грозы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.